Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический.
Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 - 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 - 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю хлеб для тостов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, Женя, за изумительный рецепт хлеба для тостов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
У меня получилось прям как на фотографии:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в http://litara.ru/vypechka/khleb/khleb-s-tykvoi.
Женя, замечательный рецепт хлеба для тостов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлеб для тостов.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хлеб для тостов!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я, как большая любительница хлеба для тостов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлеба для тостов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб для тостов суперрр!!!