Пшеничный хлеб на закваске

Как приготовить пшеничный хлеб на закваске
Фотография пшеничного хлеба на закваске
Общее время 1140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Абрамюк Маша

Ингредиенты

  • Вода — 315 г
  • Мука — 455 г
  • Закваска — 60 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить пшеничный хлеб на закваске

1. Берем готовую закваску.

2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

7. При необходимости досыпаем немного муки.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

10. Сверху делаем небольшие надрезы.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.

Рецепт пшеничного хлеба на закваске

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Яфизов

Спасибо! Клевенько!

Кондратюк Кристина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

timokhina_78

Сегодня буду готовить!

Невдашева Ксюша

Абрамюк, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

kristina82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

roschupkina_89

Я еще не готовила хлеб пшеничный тыквенный. Вкуснятина необычная.

galka96

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vita

Вот это ДААААА!!!

dasha84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Нютка Рясна

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Антипина Люба

Спасибо:D
Будем пробовать!

mina

Большое спасибо за рецепт пшеничного хлеба на закваске.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

shabanova_93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

padillis1980

Абрамюк — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lika87

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

telelyi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

cicete

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

София Никитченко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пшеничным хлебом на закваске!
Спасибо Абрамюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

edinerang

Пшеничного хлеба на закваске просто супер, мои гости все были в восторге!!! Абрамюк, спасибо!

vika81

Абрамюк, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пшеничный хлеб на закваске!!!
Буду делать 3-й раз!