Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
1. Берем готовую закваску.
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.
7. При необходимости досыпаем немного муки.
8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
10. Сверху делаем небольшие надрезы.
11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня буду готовить!
Абрамюк, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я еще не готовила хлеб пшеничный тыквенный. Вкуснятина необычная.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вот это ДААААА!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт пшеничного хлеба на закваске.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Абрамюк — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пшеничным хлебом на закваске!
Спасибо Абрамюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пшеничного хлеба на закваске просто супер, мои гости все были в восторге!!! Абрамюк, спасибо!
Абрамюк, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пшеничный хлеб на закваске!!!
Буду делать 3-й раз!