Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Фотография бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске
Общее время 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 810 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sortouto

Ингредиенты

  • Закваска — 2 ст.л.
  • Вода — 170 мл
  • Мука — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы еще будете покупать его там.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
lera

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кондратюк Кристина

Вкусно как у мамы!

Алена Шендерова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, оценили.

licle1992

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, до этого просто готовила хлеб пшеничный тыквенный.

anna71

Sortouto! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.