Когда хочется тепла и уюта попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями! На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться! Сегодняшний рецепт это пшеничный хлеб с тыквой мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса! Так же может быть интересен рецепт хлеба, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить первый хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила хлеб с тыквой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о цельнозерновом хлебе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
За рецепт спасибо
Наконец то сделала хлеб с тыквой- объедение!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с тыквой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб с тыквой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!