Хлеб с тыквой

Как приготовить хлеб с тыквой
Фотография хлеба с тыквой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inna82

Ингредиенты

  • Тыква 150 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Сахар (песок) 60 г
  • Семечки тыквенные 50 г
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить хлеб с тыквой

Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца. Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу. Не бойтесь добавлять воду если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

Рецепт хлеба с тыквой

Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. Если понадобится используйте муку для подсыпки. Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Рецепт хлеба с тыквой

Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

Рецепт хлеба с тыквой

После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

Рецепт хлеба с тыквой

В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

Рецепт хлеба с тыквой

Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

Рецепт хлеба с тыквой

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с тыквой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить первый хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нуриева Людочка

Приготовила хлеб с тыквой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yanchik

ОЧ вкусно получилось)

elizaveta

Большое спасибо, доступно и все ясно.

entengero

Ну очень вкусно! Расскажу вам о цельнозерновом хлебе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Бантеева Катарина

За рецепт спасибо

edickea2005

Наконец то сделала хлеб с тыквой- объедение!!!

odnoralenko_82

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с тыквой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

olesya78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ororor

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб с тыквой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!