Рыбные ватрушки

Как приготовить рыбные ватрушки
Фотография рыбных ватрушек
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Соллерс Диана

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 10 перепелиных яиц
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло

Как приготовить рыбные ватрушки

Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.

Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.

Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.

Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.

Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.

В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.

Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.

Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!

Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные биточки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
toma84

Как красиво!

kutepova_92

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kira75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

killorin

Рыбные ватрушки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Катарина Катаева

Некоторое время назад готовила рыбные ватрушки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idromed1994

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбные фрикадельки. Вот ).

eprofa

Соллерс, я всегда доверяю твоим рецептам!

Анюша Сошкина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных ватрушек ещё не пробовала:D