Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин. Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.
Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.
Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.
В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.
Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.
Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!
Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные биточки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рыбные ватрушки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Некоторое время назад готовила рыбные ватрушки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбные фрикадельки. Вот ).
Соллерс, я всегда доверяю твоим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбных ватрушек ещё не пробовала:D