В поисках интересных вафель. Оригинальный рецепт принадлежит Тане (Дуэт), но я заменила почти все хлопья овсяной мукой и вместо отрубей добавила кунжут и немного разрыхлителя. Все, кто пробовал, ощущали ореховый вкус. Ароматные вафельки получились и не приторные! Из данного теста выходит 4 большие вафли, которые делим на треугольники. Так же может быть интересен рецепт вафель с халвой, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКал.
Яйцо (1 крупное или 2 мелких) разбить в миску с сахаром и ванилью.
Влить молоко.
Растительное масло без запаха.
Всыпать овсяную муку.
И обычную с разрыхлителем.
Немного хлопьев (горсть) и кунжут (заранее обжарить) по вкусу.
Смешать. Дать постоять минут 5 тесту. Если сильно загустеет тесто, то разбавить молоком по ложке.
Разогреть вафельницу, смазать кисточкой с маслом и распределить быстро 3-4 ложки теста.
Накрыть крышкой и запекать вафли до готовности. Перенести на доску, поделить на порции.
Вафли напоминают бисквитное тесто.
Не приторные, поэтому смело поливаем медом.
Подаем к кофе или чаю.
Если держать закрытыми, вафли останутся мягкими, а после выпекания сразу с небольшой корочкой.
Это совсем небольшая порция, так что на большую компанию смело увеличивайте!
А пока угощаемся!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вафли в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю litara.ru/vypechka/vafli/biskvitnye-vafli.
Я выбрала овсяные вафли с кунжутом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!