Быстрые в приготовлении ватрушки получаются очень воздушными и вкусными. Я сама даже не заметила, как съела их пару штук вечером Вместо персиков Вы можете использовать любые фрукты по сезону. Так же может быть интересен рецепт праздничных булочек по-английски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Готовим тесто. 150 г творога смешиваем с 75 г сахара, яйцом, солью и растительным маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к творожной смеси. Замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин при комнатной температуре.
Тем временем подготовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный экстракт, желтки. Начинка не должна растекаться, поэтому сразу добавляем один желток, и, если понадобиться вводим второй желток. Ориентируйтесь по густоте начинки.
Персики обдаем кипятком, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками.
Раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см и нарезаем квадратами со стороной 10 см. У меня получилось 12 штук.
Перекладываем квадраты теста на противень, застеленный пергаментом. Распределяем начинку по квадратам теста, выкладываем сверху кусочки персиков.
Заворачиваем уголки теста к центру и хорошенько прижимаем. Смазываем желтком. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем на решетке.
Остывшие ватрушки смазываем персиковым джемом (по желанию) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Волобуева
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Волобуева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт булочек с брынзой ароматные, зашла к вам на страницу - теперь ещё и персиковых ватрушек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень красивая и оригинальная подача персиковых ватрушек.
Рецепт супер, спасибо!
Волобуева, большое спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление персиковых ватрушек!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Привет!
Я не ем персиковые ватрушки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за рецепт персиковых ватрушек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень своевременно выставлен рецепт. Волобуева, Спасибо!
Спасибо большое, Волобуева, освежила в памяти рецепт персиковых ватрушек!
порадую любимого.
Волобуева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сегодня приготовила персиковые ватрушки,очень вкусно!
Волобуева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не персиковые ватрушки.
Всем рекомендую.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит персиковые ватрушки.