Рыбные зразы

Как приготовить рыбные зразы
Фотография рыбных зраз
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 308 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Софья

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рыбная начинка для картофельных зраз:

  • банка сардин в масле (около 350-400 г)
  • 2 яйца
  • несколько веточек зелени или зеленого лука
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбные зразы

Картошку почистить и порезать средними кусками. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и сложить туда картофел и 2 яйца. Варить после закипания около 10 минут, затем яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить на пару минут.

Картофель варить еще около 20 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и сложить в миску. Размять их вилкой или порезать маленькими кубиками. Слить жидкость с картофеля и дать ему остыть пару минут.

Затем вбить в кастрюлю с вареной картошкой яйцо, тщательно растолочь в пюре. Добавить муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к измельченным яйцам.

Банку с консервированной рыбой открыть и тщательно размять вилкой. Добавить содержимое банки к яйцам и зелени, посолить все по вкусу и перемешать. Из картофельной массы сформировать шарики около 4 см диаметром.

Шарики прижать, чтобы получились лепешки. В центр каждой положить немного рыбной начинки и соединить края теста, придать зразам овальную форму. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить рыбные зразы с двух сторон до румяности (около 3-4 минут на каждую). Переложить готовые картофельные зразы на блюдо и оставить на пару минут.

Таким образом прожарить все остальные ингредиенты. Подавать зразы с рыбной начинкой и яйцами горячими, особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зразы из фарша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
manya70

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбные зразы сказка!

vergun_81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Стася Михалап

Недавно пробовала очень вкусный рецепт зраз по-домашнему - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рыбных зраз.

Гребнева Евгения

Спасибо, Софья, очень вкусно!

arisha

Спасибо за рецепт рыбных зраз.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

paittise

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yelvina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Казарова Анюта

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

gorokhova_89

Очень вкусно! Люблю рыбные зразы!