Ватрушки чешские

Как приготовить ватрушки чешские
Фотография ватрушек чешских
Общее время 45 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 309 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя liloun1980

Ингредиенты

  • мука белая 600 г
  • дрожжи сухие быстрые 2.5 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар белый 100 г
  • творог 250 г
  • сахар белый 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • мак 200 г
  • молоко 100 г
  • сахар белый 50 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • джем абрикосовый 100 г

Как приготовить ватрушки чешские

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 - 15 минут подойти до образования шапочки.

Масло растопить в миске, добавить к нему 300 г просеянной муки, сахар, яйца и подошедшие дрожжи, замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно подмешивая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить тесто подходить. Когда тесто подойдет разделить его на 16 кусочков - шариков. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него шарики из теста. Накрыть полотенцем и оставить подойти на 15-20 минут.

Рецепт ватрушек чешских

Для творожной начинки растопить в миске масло, добавить к нему творог, сахар, яйцо, крахмал и все взбить погружным блендером до однородности и густоты.

Рецепт ватрушек чешских

Для маковой начинки смешать в кастрюле мак, молоко, сахар и варить 10-15 минут, остудить, пробить погружным блендером.

Рецепт ватрушек чешских

Дно стакана слегка смазать растительным маслом без запаха. Сделать дном стакана углубления в шариках теста и пальцами увеличить углубления еще больше.

Рецепт ватрушек чешских

Смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Рецепт ватрушек чешских

Чайной ложкой выложить сначала мак по трем сторонам ватрушки, оставляя место для творога.

Рецепт ватрушек чешских

Аккуратно выложить творог между маковой начинкой, оставляя середину свободной. В конце выложить в середину ватрушки по 1 ч. л. абрикосового джема.

Рецепт ватрушек чешских

Выпекать ватрушки при 180 градусах 30 минут. (у меня мака было меньше, чем в рецепте, поэтому на 2 ватрушки не хватило) Вынуть ватрушки из духовки и слегка остудить.

Рецепт ватрушек чешских

Можно посыпать ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт ватрушек чешских

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожные плюшки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
podlesnykh_99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

gorokhova_89

Liloun1980, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ломунова Таня

Liloun1980, ватрушки чешские - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Гребнева Евгения

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ватрушек чешских разочаровал.
Никому не понравилось(

vera95

Я хочу приготовить ватрушки чешские на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Катерина Лыганова

Давно хочу попробовать сделать ватрушки чешские))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

София Дегтярь

Как здорово!:)
Спасибо большое, liloun1980

kille2003

Готовила украинские пампушки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Долгобородова Кристина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alla75

Liloun1980, спасибо за рецепт! Очень люблю ватрушки чешские!

Невдашева Ксюша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!