Не знаю почему чешские Мне понравилась начинка и ужасно захотелось таких ватрушек с тремя начинками Вкуснооооо!
Рецепт с сайта сай 7. Так же может быть интересен рецепт сырных булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, детский праздник. И все это мы будем варить~0~выпекать.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 - 15 минут подойти до образования шапочки.
Масло растопить в миске, добавить к нему 300 г просеянной муки, сахар, яйца и подошедшие дрожжи, замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно подмешивая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить тесто подходить. Когда тесто подойдет разделить его на 16 кусочков - шариков. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него шарики из теста. Накрыть полотенцем и оставить подойти на 15-20 минут.
Для творожной начинки растопить в миске масло, добавить к нему творог, сахар, яйцо, крахмал и все взбить погружным блендером до однородности и густоты.
Для маковой начинки смешать в кастрюле мак, молоко, сахар и варить 10-15 минут, остудить, пробить погружным блендером.
Дно стакана слегка смазать растительным маслом без запаха. Сделать дном стакана углубления в шариках теста и пальцами увеличить углубления еще больше.
Смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Чайной ложкой выложить сначала мак по трем сторонам ватрушки, оставляя место для творога.
Аккуратно выложить творог между маковой начинкой, оставляя середину свободной. В конце выложить в середину ватрушки по 1 ч. л. абрикосового джема.
Выпекать ватрушки при 180 градусах 30 минут. (у меня мака было меньше, чем в рецепте, поэтому на 2 ватрушки не хватило) Вынуть ватрушки из духовки и слегка остудить.
Можно посыпать ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожные плюшки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Liloun1980, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Liloun1980, ватрушки чешские - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ватрушек чешских разочаровал.
Никому не понравилось(
Я хочу приготовить ватрушки чешские на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Давно хочу попробовать сделать ватрушки чешские))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как здорово!:)
Спасибо большое, liloun1980
Готовила украинские пампушки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Liloun1980, спасибо за рецепт! Очень люблю ватрушки чешские!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!