Птифуры ватрушки с белковым кремом

Как приготовить птифуры ватрушки с белковым кремом
Фотография птифуров ватрушки с белковым кремом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 464 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Корякина Лера

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Грецкие орехи - 80 г

Для крема:

  • Сахар - 25 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить птифуры ватрушки с белковым кремом

Ингредиенты.

Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!

Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oflind

Здравствуйте Корякина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ольга Азарова

Корякина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kanaschenko_76

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

bogomaz_97

Спасибо, рецептик замечательный

Гапонько Дария
ichurd1992

Всё круто, всё вкусно, спасибо Корякина за твои рецепты.))))

Татьяна Омётова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

timokhina_78

И это вправду весьма необычный рецепт.

wungu1973

Корякина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

satsom

Все понятно и наглядно.
Готовить с Корякина одно удовольствие!

Рита Толмачёва

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

atemeetol

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

rumyantseva_80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Жергунова Юлия

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arenda

Мы тоже недавно первый раз делали птифуры ватрушки с белковым кремом.

Ефанова Арина

Мама сделала птифуры ватрушки с белковым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Глазунова Рита

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

fomenko_79

Спасибо за шедевры!!!