Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус!
Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие. Так же может быть интересен рецепт корзиночек с яблочным пюре и белковым кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 464 кКал.
Ингредиенты.
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Корякина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Корякина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, рецептик замечательный
Вот ещё нашла тосты с белковым омлетом и шпинатом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Корякина за твои рецепты.))))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Корякина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Корякина одно удовольствие!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали птифуры ватрушки с белковым кремом.
Мама сделала птифуры ватрушки с белковым кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за шедевры!!!