Булочки с корицей и сливочной глазурью

Как приготовить булочки с корицей и сливочной глазурью
Фотография булочек с корицей и сливочной глазурью
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tanya72

Ингредиенты

  • молоко — 1 стак. (для теста)
  • сливочное масло несоленое — 3 ст.л. (для теста)
  • мука — 3,5 стак. (для теста)
  • сахар — 0,5 стак. (для теста)
  • сухие дрожжи — 2,25 ч.л. (для теста)
  • соль — 1 ч.л. (для теста)
  • растительное масло — 1 ст.л. (для теста - смазывать противень)
  • коричневый сахар — 0,75 стак. (для начинки)
  • корица молотая — 2 ст.л. (для начинки)
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стак. (для начинки)
  • соль — 1 Щепотка (для начинки)
  • сливочный сыр — 120 г (для глазури)
  • сахарная пудра — 1 стак. (для глазури)
  • сливочное масло несоленое — 0,25 стак. (для глазури)
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л. (для глазури)
  • яйцо — 1 шт. (для теста)

Как приготовить булочки с корицей и сливочной глазурью

1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.

2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.

Рецепт булочек с корицей и сливочной глазурью

3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).

Рецепт булочек с корицей и сливочной глазурью

4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

Рецепт булочек с корицей и сливочной глазурью

5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Рецепт булочек с корицей и сливочной глазурью

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dina

Всё круто, всё вкусно, спасибо tanya72 за твои рецепты.))))

tatyana73

И как у тебя все получается???

Саченко Мила

Tanya72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

oroungoro

Красив, спасибо. А я в сырные булочки делала.

expotr1973

Я приготовила булочки с корицей и сливочной глазурью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

galka

Я булочки с корицей и сливочной глазурью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.