Венгерская уха

Как приготовить венгерскую уху
Фотография венгерской ухи
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Z

Ингредиенты

  • Семга 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки

Как приготовить венгерскую уху

Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Чистим и нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сковородке.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

К луку добавляем паприку и через минутку томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Нарезаем картофель и болгарский перец. Добавляем их в процеженный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем кусочки филе и томатную поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

В готовую уху добавляем нарезанную зелень.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из красной рыбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lida90

Хороший рецептик! :)

alingu2001

Анна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Огородникова Надя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

mowaic

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kryachun_77

Это не венгерская уха!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katya71

Супер!

Тимохина Танюша

Сделала сегодня венгерскую уху.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

olya84

Девочки, увлеклась ухой с яйцом. Готовлю каждые выходные.

Елина Даша

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда