Уха для дневного сна

Как приготовить уху для дневного сна
Фотография ухи для дневного сна
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгений Петров

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • рыба - 4 шт.
  • икра красная - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить уху для дневного сна

Где-то на 70% заполняем кастрюлю холодной водой и кладем туда целую луковицу. Ставим кастрюлю на сильный огонь и чистим в это время морковку. Затем крупно режем ее кружками, довольно толстыми, ну, миллиметров по 5, например. Делайте все это небрежно, легко - вымерять в этом рецепте ничего не нужно. Все получится в любом случае. Порезали? Кладите скорей в кастрюлю, там ее ждет лук. И уже сейчас можно немного посолить воду - старой, доброй крупной солью из картонной пачки.

Давайте сразу договоримся: уху не мешать. Если вы начнете почем зря болтать поварешкой в нашей кастрюле, то уха получится непрозрачной, мутной и оттого недостаточно красивой. Еще вот что: мы варим уху с открытой крышкой, чтобы не допускать бурления и успевать отлавливать оттуда ненужную нам пену. Опять же для сохранения прозрачности и идеального вкуса. Договорились? Тогда кладите в нашу кастрюлю порезанный помидор. Частей на 6-8 порежьте и кладите.

Вода начинает закипать. Убавьте огонь. С этого момента кипеть ничего больше не должно, я уже говорил почему. И еще, мне кажется, что при медленном варении вкус блюда всегда более насыщен. Может быть, мне это только кажется. Кстати, как у вас дела с бульоном? На поверхность уже вылезла какая-нибудь пена? Дорогие мои, давайте ее убирать, она невкусная - можете сами попробовать. Оставаться в супе она не должна, это повредит вкусу, прежде всего, да и о прозрачности тоже можно будет забыть. Вы начали чистить картошку? Начните. Клубни должны быть небольшие, потому что класть мы их будем целиком. Закладывайте картошечку всю одновременно. Бульон притихнет и начнет ее тихонько варить.

Разделывайте рыбу. Если она была мороженая, как у меня, то достать вы ее должны были еще вчера. Давайте, я расскажу вам про главный принцип подбора сортов. У меня был стейк из акулы, из рыбы-меч, из хека и маленький кусочек слабосоленой семги. В чем здесь основной смысл: один сорт должен быть жирным: семга, форель, горбуша, зубатка и др., а остальные 2-3 твердыми и постными. Нарезайте рыбу такими кусочками, какими хотите видеть их у себя в тарелке: т. е. не огромными, но и не маленькими. Из каждого стейка у меня получалось где-то по 10 кусочков. Хорошенько промойте после нарезки. Кладите аккуратно в кастрюлю (картошка там уже начала провариваться, но еще не готова)

Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем зачищать их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо - значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте - там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.

Кладите креветки. Наша уха почти готова, для креветок нужно буквально 3-4 минуты варения. После этого нужно снять кастрюлю и отставить ее в сторону, уха должна чуть-чуть постоять. В это время вы, пожалуйста, доставайте тарелки, ложки, а вот хлеба лучше не надо, без него хорошо.

Я не пью водку. Не пью, кроме двух случаев в жизни: свадьба друга и уха. Женятся мои друзья крайне редко, подводят в этом смысле - не дождешься. А вот уху такую готовить можно намного чаще. Девушки, вы тоже не морщите носики, никто вас не просит напиваться. Нужна стопка водки - не больше. Иногда, хватит двух глоточков. Я не пробовал заливать водку прямо в бульон, слабо верю в толк от этого. А вот если вы будете есть уху и не глотнете разок холодненькой - я буду вас осуждать. Это все равно, что купаться в ванной с таким представлением, что в море почти точно также. Налейте холодной водки, не пожалеете.

Друзья, я не склонен рассказывать свои секреты, но сегодня на меня снизошла благодать, и я готов раскрыть карты. Когда вы нальете уху по тарелкам, положите туда, в тарелку - большую ложку икры (не переусердствуйте - без горочки). Размешивает ее пусть тот, кто придет кушать.

Можете сверху подсыпать измельченного перца. Я больше ничем не приправляю, но настаивать на том не буду: петрушка или укроп делу не помеха.

После этого обеда я рекомендую больше ничего не кушать, не пить чай, а идти спать. Слаще сна, чем после нашей ухи, у вас, наверное, еще не было. На здоровье!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбный суп уха из окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
coner

Прочитала, надо попробовать.

Скарбик Галя

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sabrekova_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят уху для дневного сна
Спасибо за прекрасную идею

Надъярная Надежда

Очень довольна ухой для дневного сна! Благодарю за рецепт.

endondend

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

onsucha2001

Спасибо большое, за рецепт ухи из головы и хвоста! Обязательно приготовлю.

hithes2004

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Инга Иброгимова

Евгений, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ася Волков

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ardel

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

evgeniya77

Это какой-то шедевр!!!
Евгений, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyusya77

Мммммммм, вкусняга какая!

tatyana73

Для ухи для дневного сна вроде не сложно, можно попробовать.

ejomusomi

Обалденно, вкусно! Евгений, вы кудесница!

Прядка Элеонора

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Тебенькова Катя

Рецепты супер, спасибо огромное!

edesedint1972

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)