Так же может быть интересен рецепт тарталеток с икрой и зеленью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Требуется
голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее
лук- пару головок
раки- десяток, полтора
икра селеди или мойвы свежая...полкило
пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец..
пучок петрушки (стебли)
пучок укропа
чеснок- средняя головка будет достаточно
Теперь к процессу
У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.
Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.
В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.
После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.
Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.
Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартинки с красной икрой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
bondareva_93-волшебница!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Bondareva_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ухи с раками и икрой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Bondareva_93 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала оливье с рябчиками и икрой - очень понравилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо bondareva_93 за твои рецепты.))))
Приготовила уху с раками и икрой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Bondareva_93, спасибо большое, за вкусный превкусный уха с раками и икрой!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за замечательный рецепт ухи с раками и икрой.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха с раками и икрой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ухи с раками и икрой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень понравился этот рецепт ухи с раками и икрой.
Bondareva_93, получилось зашибись!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Bondareva_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Надо попробовать приготовить уху с раками и икрой