Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно Так же может быть интересен рецепт свекольника на кефире, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКал. Нам понадобится Сотейник.
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.
Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
За идею брала рецепт свекольника летнего. Получилось очень вкусно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкусно)) меня захвалили
У меня свекольник с рыбой прямо как на картинке!
получилось шикарно, inanalal спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Inanalal, рецепт замечательный, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт свекольника с рыбой, оценили и полюбили, спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник с рыбой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]