Свекольник с рыбой

Как приготовить свекольник с рыбой
Фотография свекольника с рыбой
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 182 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inanalal

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 120 г
  • Судак 120 г
  • Раковые шейки 8 шт.
  • Свекла 170 г
  • Свекольная ботва 220 г
  • Огурцы 80 г
  • Щавель 60 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 17 г
  • Эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Квас хлебный 240 мл
  • Хрен 32 г
  • Горчица 32 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец горошком 1 г

Как приготовить свекольник с рыбой

В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.

Рецепт свекольника с рыбой

Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Рецепт свекольника с рыбой

Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

Рецепт свекольника с рыбой

Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Рецепт свекольника с рыбой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Терлецкая Ангелина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alesya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Нюта Иевлева

За идею брала рецепт свекольника летнего. Получилось очень вкусно.

Римма Иевлева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Березникова Саша

Вкусно)) меня захвалили

Ася Холостова

У меня свекольник с рыбой прямо как на картинке!
получилось шикарно, inanalal спасибо за рецептик!!!

Мудра Эля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

reneredo

Inanalal, рецепт замечательный, спасибо!

gorban_91

Очень хороший и вкусный рецепт свекольника с рыбой, оценили и полюбили, спасибо!

Шахваладян Элла

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

endonesu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Надя Казарова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Алена Шендерова

Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник с рыбой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]