Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным. Так же может быть интересен рецепт свекольника на кефире, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник горячий с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану.
Комментарии к рецепту
Разгулина, большое спасибо за рецепт свекольника с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
У меня свекольник с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Разгулина, спасибо за рецептик свекольник с мясом!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Какой интересный рецепт свекольника с мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Наверно нужно порепетировать приготовление свекольника на зиму. А то вдруг опростоволосимся.