Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати
Сэкономим время приготовления зимнего борщика или свекольника. Так же может быть интересен рецепт свекольника с рыбой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решетку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.
Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в емкость с водой. Вода должна доходить до плечей банок. Стерилизуем: 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свекольник на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Круто
Красив, спасибо. А я в свекольник летний делала.
А я делала свекольник на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я давненько поглядываю на свекольника на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольник на зиму - очень вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник на зиму по этому рецепту.