Когда жарко и есть что-то жирное или тяжелое не хочется, пикантный свежий и ароматный свекольник с таном и мацони придется как нельзя кстати. Оливки придают пикантный вкус, а мясо добавляет сытности. Так же может быть интересен рецепт свекольника на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Картофель и свеклу промыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Всю зелень, лук, редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.
Картофель, свеклу, отварное мясо нарезать некрупными кубиками. Яйца нарезать мелко.
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Оливки, зелень и лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
В большую кастрюлю влить тан или айран.
Соединить все ингредиенты в кастрюле с таном (свеклу рекомендуется добавлять последней). Перемешать, приправить солью, перцем, горчицей и лимонным соком по вкусу.
Понемногу добавляя мацони, довести суп до желаемой густоты. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с рыбой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Вот это да! Какой красивый рецептик пикантного свекольника с таном, мацони и оливками! А вкусный и простой!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно! Люблю пикантный свекольник с таном, мацони и оливками!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Gorodetskaya_82 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала свекольник с кабачками - очень понравилось.
А я делала пикантный свекольник с таном, мацони и оливками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, gorodetskaya_82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Впервые делала пикантный свекольник с таном, мацони и оливками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень красивая и оригинальная подача пикантного свекольника с таном, мацони и оливками.
Рецепт супер, спасибо!