Тыквенно-грушевый суп-пюре

Как приготовить тыквенно-грушевого суп-пюре
Фотография тыквенно-грушевого суп-пюре
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esoni

Ингредиенты

  • груши - 1 шт.
  • тыква - 1000 ст.л.
  • груши - 3 шт.
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • корица молотая - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • вино белое - 250 мл
  • мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • сливки 10-20% - 250 мл

Как приготовить тыквенно-грушевого суп-пюре

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.

Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Довести до кипения и поварить пару минут. Готово.

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь. Приятного!

Рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из чечевицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
akinava2004

Esoni, аппетитно - чудо!

Берестень Ксюша

Я давненько поглядываю на тыквенно-грушевого суп-пюре — очень аппетитно!
Буду готовить!

pouthar1992

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-грушевого суп-пюре станет любимкой
хочу хочу

anna71

Предлагаю взять на заметку тыквенно-морковного суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем litara.ru/supy/sup-pyure/tykvenno-morkovny-sup-pyure-s-kokosovym-molokom-i-imbirem. Приятного аппетита и удачи на кухне.

olyid

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Моцак Анюша

Обязательно сделаю, спасибо!

sonya92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Гапонько Дария

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тыквенно-грушевого суп-пюре!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Софья Конфетина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

areshkina_79

Тыквенно-грушевый суп-пюре для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sonya92

Очень красивая и оригинальная подача тыквенно-грушевого суп-пюре.
Рецепт супер, спасибо!

arofada

Тыквенно-грушевый суп-пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Саша Серкина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)