Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре из фасоли, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 102 кКал. Рецепт супа-пюре из баклажана относится к вегетарианским рецептам.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Вливаем стакан бульона.
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из баклажанов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Искала рецепт супа-пюре из баклажана и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Суп-пюре из баклажана просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я приготовила сегодня суп-пюре из баклажана, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кочулова!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вы там знаете толк в еде :)
Кто-нибудь готовил суп-пюре из брокколи?
Кочулова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Суп-пюре из баклажана очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила суп-пюре из баклажана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ДА!!! Кочулова, огромное спасибо, за рецепт супа-пюре из баклажана.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-пюре из баклажана... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
суп-пюре из баклажана просто супер!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ух ты! Как красиво и просто!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!