Суп-пюре из картофеля и порея

Как приготовить суп-пюре из картофеля и порея
Фотография супа-пюре из картофеля и порея
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Комарова Марианна

Ингредиенты

Основа

  • порей (без ботвы) 500 г
  • шампиньоны 150 г
  • картофелина крупная 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из картофеля и порея

Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.

Рецепт супа-пюре из картофеля и порея

Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.

Рецепт супа-пюре из картофеля и порея

Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем. Для подачи можно подойдет сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др.

Рецепт супа-пюре из картофеля и порея

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп пюре из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aida

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Моцак Анюша

Очень вкусно!
Все как в рецепте Комарова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тимохина Танюша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tambetl

Больше всего понравился рецепт супа-пюре из баклажанов. Объедение!!!

Катя Краснянский

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

gala94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из картофеля и порея строго по рецепту и получается ну просто волшебно!