Я, конечно, понимаю, что до Нового года осталось меньше трех недель и все активно ищут, чего бы приготовить на праздничный стол. Но ведь эти три недели до "часа X" все равно надо что-то есть. И желательно разнообразное ;) Поэтому несу вам разумное-доброе-вечное новый рецепт супа-пюре. По составу он очень простой, но при этом очень вкусный и сытный.
Посыпать суп вы можете чем фантазия подскажет - сухарики, семечки, обжаренный до хруста бекон и так далее. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре из кабачков, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.
Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем. Для подачи можно подойдет сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп пюре из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Комарова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Больше всего понравился рецепт супа-пюре из баклажанов. Объедение!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре из картофеля и порея строго по рецепту и получается ну просто волшебно!