Острый суп-пюре

Как приготовить острый суп-пюре
Фотография острого супа-пюре
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ломонос Вера

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Свежая кинза (кориандр) 12 стеблей
  • Руккола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить острый суп-пюре

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Имбирь и кориандр взбейте миксером до получения однородной массы и добавьте в суп вместе с чесноком.

Украсьте листиками рукколы и шпината. Подавайте суп теплым или охлажденным. По вкусу добавьте оливковое масло.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из баклажанов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Залужная

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Шпунтик Лиля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

layves

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

agata

Рецепт острого супа-пюре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kuntseva_92

Готовила по рецепту супа-пюре из брокколи, тоже замечательно получается.