Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Как приготовить морковный суп-пюре с кориандром и вермутом
Фотография морковного супа-пюре с кориандром и вермутом
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ahuti

Ингредиенты

  • Оливковое масло 60 мл
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Молотый кориандр 1,5 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Сухой вермут 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Морковь 1 кг
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сливки 40%-ные по вкусу
  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.

Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.

Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.

Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.

Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.

Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрый морковный суп-пюре с кориандром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Кунцева

Готовила морковный суп-пюре с кориандром и вермутом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

killorin

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lamirova_75

Иду пробовать…

ercutegr1977

Ahuti, Рецепт просто прелесть!

leleng

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Поля Зоя