Вкусный и очень ароматный супчик!
Вкуснятина! Классический, простой суп. На завтрак и обед. Так же может быть интересен рецепт харчо из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 кКал.
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
А пока подготовим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис. Далее добавляем специи, для остроты добавляем красный молотый перец. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грузинский суп харчо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Гладышева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп харчо с говядиной и рисом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Гладышева спасибо вам огромное!
Вчера приготовила суп харчо с говядиной и рисом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обожаю суп харчо с говядиной и рисом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Гладышева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить суп харчо из баранины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа харчо с говядиной и рисом!!!
Гладышева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я приготовила суп харчо с говядиной и рисом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, попробую приготовить суп харчо с говядиной и рисом супругу по вашему рецепту.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп харчо с говядиной и рисом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа харчо с говядиной и рисом.
Гладышева, спасибо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Гладышева
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп харчо с говядиной и рисом, оценили.
Очень красивая и оригинальная подача супа харчо с говядиной и рисом.
Рецепт супер, спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!