День добрый! Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной. По ссылке ниже видны мои ежегодные посты с супом. Так же может быть интересен рецепт супа харчо с орехами, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 421 кКал.
Помойте и нарежьте: морковь, помидоры, перец, картофель, чеснок.
Варю около 2 часов бараньи кости, параллельно обжариваю в сковороде на подсолнечном масле мелко пропущенную через терку: морковь, болгарский перец, помидоры. Добавляю в поджарку красный и черный перед, абхазскую аджику, чеснок, соль, томатную пасту. Когда поджарка готова, аккуратно высыпаю ее кастрюлю с бараньим бульоном. Добавляю туда же стопочку водочки для остроты, мелко порезанные кусочки: свинины, курицы, баранины. Немного картошки и в конце засыпаю промытый рис. Варим все это около 30 минут, выключаем газ и оставляем настояться на 2-3 часа.
Рекомендую подавать к столу с лавашом, зеленым луком, немного сметанки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Нямка нямнямка…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Кто-нибудь интересовался харчо с перловкой?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела харчо.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо большое за рецепт харчо.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.