Харчо по-сочински

Как приготовить харчо по-сочински
Фотография харчо по-сочински
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шемагонова Каролина

Ингредиенты

  • 550-650 г говядины
  • полстак. риса (100-110 г)
  • 1,5-1,8 л воды
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. хмели-сунели
  • 5-8 ст.л. соуса ткемали
  • небольшой пучок кинзы и петрушки
  • несколько листочков базилика (или сушеный)
  • маленький пучок листьев сельдерея
  • горсть ядер грецкого ореха
  • 1 зеленый перчик чили (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить харчо по-сочински

Начинаем с мяса - промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.

За эти минуты перекаливается в сковороде масло - пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков - чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину говядины. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем и убираем огонь - чтобы вода едва заметно кипела.

Рецепт харчо по-сочински

А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

Рецепт харчо по-сочински

Если говядина уже стала достаточно мягкой - всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.

Рецепт харчо по-сочински

Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.

Рецепт харчо по-сочински

Когда рис почти готов - кладем лук со сковороды и вливаем соус Ткемали - пробуя, на свой вкус.

Рецепт харчо по-сочински

А когда рис уже практически готов - добавляем зелень, чили, чеснок, хмели-сунели и грецкие орехи. Перемешиваем и выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем. Через 7-10 минут - пора разливать харчо по-сочински в тарелки.

Рецепт харчо по-сочински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Конфетина

Шемагонова, очень интересный вариант харчо по-сочински.:)

Татьяна Омётова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

romanoff_76

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

mowaic

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ryasna_73

Шемагонова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

elaldor

Думаю, очень вкусно.

anyutochka_88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

София Никитченко

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: суп харчо из баранины, но теперь можно попробовать приготовить и харчо по-сочински.

gordeeva_70

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

onduloul

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить харчо по-сочински.