Замечательный суп, в составе которого непременно должен быть соус ткемали, который и придает ему столь узнаваемый вкус. Так же может быть интересен рецепт супа харчо с орехами, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Начинаем с мяса - промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.
За эти минуты перекаливается в сковороде масло - пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков - чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину говядины. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем и убираем огонь - чтобы вода едва заметно кипела.
А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.
Если говядина уже стала достаточно мягкой - всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.
Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.
Когда рис почти готов - кладем лук со сковороды и вливаем соус Ткемали - пробуя, на свой вкус.
А когда рис уже практически готов - добавляем зелень, чили, чеснок, хмели-сунели и грецкие орехи. Перемешиваем и выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем. Через 7-10 минут - пора разливать харчо по-сочински в тарелки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Шемагонова, очень интересный вариант харчо по-сочински.:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Шемагонова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Думаю, очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: суп харчо из баранины, но теперь можно попробовать приготовить и харчо по-сочински.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить харчо по-сочински.