Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ Националь. Рекомендую! Так же может быть интересен рецепт грузинского супа харчо, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал.
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Довести до кипения, снять пену.
Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис. Варить 10 минут.
Добавить в суп мясо.
Добавить специи и соль.
Добавить соус ткемали ранний.
Нарезать зелень и чеснок.
Острый перчик порубить мелко.
Добавить зелень в харчо. Снять с огня.
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленое харчо.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Omiompaye2002…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зеленое харчо на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня делала http://litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny - замечательный рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленое харчо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зеленое харчо, оценили.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зеленое харчо «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зеленое харчо для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта