Зеленое харчо

Как приготовить зеленое харчо
Фотография зеленого харчо
Время подготовки 12 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя omiompaye2002

Ингредиенты

  • баранина - 1 ½ кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г
  • соус ткемали - 1 стак.
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • хмели-сунели - 2 ст.л.
  • перец чили зеленый - 1 стручок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ст.л.

Как приготовить зеленое харчо

Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).

Довести до кипения, снять пену.

Рецепт зеленого харчо

Добавить лук и морковь. Варить на слабом огне 1,5 часа.

Рецепт зеленого харчо

Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь. Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.

Рецепт зеленого харчо

Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный. Бульон процедить и поставить на огонь.

Рецепт зеленого харчо

С костей снять мясо и нарезать на кусочки.

Рецепт зеленого харчо

Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),3-4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).

Рецепт зеленого харчо

Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.

Рецепт зеленого харчо

В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис. Варить 10 минут.

Рецепт зеленого харчо

Добавить в суп мясо.

Рецепт зеленого харчо

Добавить специи и соль.

Рецепт зеленого харчо

Добавить соус ткемали ранний.

Рецепт зеленого харчо

Нарезать зелень и чеснок.

Рецепт зеленого харчо

Острый перчик порубить мелко.

Рецепт зеленого харчо

Добавить зелень в харчо. Снять с огня.

Рецепт зеленого харчо

Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!

Рецепт зеленого харчо

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленое харчо.

iteserere

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алена Иванкова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lesya93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ася Ермолаева

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Консператор Лана

Omiompaye2002…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зеленое харчо на его работу, чтобы всем похвастаться.

antonina86

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

katarina

Сегодня делала http://litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny - замечательный рецепт.

Барабанова Ира

У меня получилось прям как на фотографии:)

uldoo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gathined

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зеленое харчо.

Мина Качор

А как здесь добавить рецепт в закладки?

idene

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зеленое харчо, оценили.

Иванкова Надежда

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зеленое харчо «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katarina89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Пелипенко Лилия

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Алена Иванкова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Зезюльчик Марианна

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зеленое харчо для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kille2003

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

itareda

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lizaveta

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта