Так же может быть интересен рецепт харчо с ягненком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал.
Филе нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и доведите до кипения. Образовавшуюся пену уберите шумовкой. После закипания воды ее нужно слить - это нужно для того, чтобы бульон получился идеально чистым и прозрачным. А затем следует снова залить мясо водой и варить его на среднем огне. Варите мясо 1,5 часа.
Поскольку вода во время варки мяса испаряется, добавьте ее в кастрюлю до первоначального объема, когда мясо будет готово.
Промойте и замочите рис.
Измельчите ядра грецких орехов.
Нарежьте мелко кинзу.
Мелко порежьте чеснок. Можно раздавить его прессом.
Порежьте лук маленькими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде, в которую влито растительное масло.
Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их на маленькие кусочки.
Спустя 10 минут добавьте рис, обжаренный лук, приправу хмели-сунели, нарезанные помидоры и кинзу, черный перец, лавровый лист. Поварите суп 5 минут.
Отправьте в него порубленные ядра грецкого ореха, красный перец, измельченный чеснок, томатную пасту и соль. Проварите еще 5 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Настоящий грузинский суп харчо готовится из говядины. Но суп харчо из свинины с рисом получается таким же ароматным и по вкусу похожим на оригинал.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант супа харчо из свинины с рисом. Вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня приготовила впервые суп харчо с говядиной и рисом. Низкий поклон автору рецепта.