Суп харчо из говядины - это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины. Добавляют в него также сушеные сливы тклапи и грецкие орешки. Кроме того в такой грузинский супчик отправляют целый набор всевозможных пряностей, которые тонко подчеркивают вкус данного блюда.
Харчо - один из ярчайших представителей грузинской кухни. Готовить его непросто, да к тому же времени на готовку уйдет масса! Однако, результат того стоит. Попробовав такой суп однажды, Вы больше не сможете отказать себе в удовольствии съесть его еще раз.
Присоединяйтесь к нам в приготовлении аппетитного грузинского супа харчо с говядиной. Следуя тем инструкциям, что приведены ниже в фото рецепте, Вы в процессе готовки не испытаете никаких проблем! Так же может быть интересен рецепт быстрого харчо, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 421 кКал.
Приготовление нашего харчо мы начнем с мяса. Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным.
Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи. Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать!
Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем. Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.* Не удивляйтесь требуемому количеству лука и чеснока. Их должно быть много!
На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон.
Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.* Лучшим вариантом риса станет рис среднезерный или круглозерный, так как он дольше варится и не потеряет своей формы в процессе приготовления.
Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп.
Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем. Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся! Сделаем мы это в самом конце приготовления.
Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины.
В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!
Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец.
Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп харчо из баранины.
Можете прокомментировать харчо из баранины с ткемали?
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я еще не делала суп харчо из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!