Суп харчо из баранины

Как приготовить суп харчо из баранины
Фотография супа харчо из баранины
Общее время 140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 421 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Светлана Зезюльчик

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 900 г
  • Рис круглозерный шлифованный 180 г
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 30 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Семена пажитника 5 г
  • Шафран 0,2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соус ткемали 120 г

Как приготовить суп харчо из баранины

Приготовление нашего харчо мы начнем с мяса. Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным.

Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи. Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать!

Рецепт супа харчо из баранины

Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем. Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.* Не удивляйтесь требуемому количеству лука и чеснока. Их должно быть много!

Рецепт супа харчо из баранины

На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон.

Рецепт супа харчо из баранины

Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.* Лучшим вариантом риса станет рис среднезерный или круглозерный, так как он дольше варится и не потеряет своей формы в процессе приготовления.

Рецепт супа харчо из баранины

Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп.

Рецепт супа харчо из баранины

Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем. Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся! Сделаем мы это в самом конце приготовления.

Рецепт супа харчо из баранины

Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины.

Рецепт супа харчо из баранины

В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!

Рецепт супа харчо из баранины

Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец.

Рецепт супа харчо из баранины

Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо из баранины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Пелипенко Лилия

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп харчо из баранины.

umucuples

Можете прокомментировать харчо из баранины с ткемали?

beresten_93

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

edesedint1972

Я еще не делала суп харчо из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!