В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. Так же может быть интересен рецепт харчо в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Говядину моем, срезаем с нее лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 - 3 л.).
Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.
Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.
Комментарии к рецепту
Спасибо elizaveta74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецепт litara.ru/supy/sup-kharcho/gruzinsky-sup-kharcho я уже пробовала, теперь еще приготовим суп харчо с черносливом.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Надо попробовать приготовить суп харчо с черносливом
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.