Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую. Так же может быть интересен рецепт харчо с бараниной, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо огромное за рецепт харчо не совсем по-грузински!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Забрала в закладки суп харчо из баранины litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, попробую приготовить харчо не совсем по-грузински супругу по вашему рецепту.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сегодня приготовила, получилось харчо не совсем по-грузински не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать харчо не совсем по-грузински на её день рождения:)))
zotova_75, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Готовила харчо не совсем по-грузински на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит харчо не совсем по-грузински:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает харчо не совсем по-грузински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А харчо не совсем по-грузински — это очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от харчо не совсем по-грузински я ожидала бО'льшего!!!
Да харчо не совсем по-грузински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zotova_75, спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D