Прекрасное блюдо для ценителей грузинской кухни
Мой муж любит остренькое и суп харчо находится в первых рядах любимых блюд. Я тоже не против наваристого, ароматного, пряного супчика с мясом. Грузины предпочитают готовить харчо из баранины или говядины, а я предлагаю сделать небольшое исключение из правил и приготовить блюдо из свинины. Пробуйте, это так вкусно! Так же может быть интересен рецепт супа харчо классический, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, затем выкладываем в бульон.
3. Рис промываем 3 раза, до прозрачной воды, и так же выкладываем в бульон.
3. Помидоры моем, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
5. Подготовленные помидоры выкладываем в бульон вместе с томатной пастой, варим 15 минут.
6. На этом этапе добавляем соль, подготовленные орехи, ткемали соус, мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок, лавровый лист и хмели-сунели. А также не забываем про красный и черный перцы (блюдо ведь у нас острое), паприку и перец чили. Выжидаем 5 минут и убираем кастрюлю с огня.
Суп харчо можно подавать на стол!
Кушайте на здоровье!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо с орехами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Салмина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецепт супа харчо классический из курицы, просто, быстро и вкусно.
Не рецепт, а песня!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.