Харчо с перловкой

Как приготовить харчо с перловкой
Фотография харчо с перловкой
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eserof

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Перловая крупа — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пастернак — 50 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ткемали — 1-2 ст.л.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить харчо с перловкой

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

Рецепт харчо с перловкой

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Рецепт харчо с перловкой

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Рецепт харчо с перловкой

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Рецепт харчо с перловкой

Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Рецепт харчо с перловкой

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Рецепт харчо с перловкой

Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Рецепт харчо с перловкой

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Рецепт харчо с перловкой

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт харчо с перловкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую изюминку соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira88

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ilowhelse

Опачки!
Теперь братик обрадуется харчо с перловкой!

ahotchick1997

litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny тоже интересный вариант.

Моцак Надежда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт харчо с перловкой!

Катарина Катаева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

vasilisa91

Eserof, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Собянина Ириша

Выглядит очень аппетитно

onduloul

Очень круто получилось!

picalara2001

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю харчо с перловкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))