Харчо с бараньими ребрышками

Как приготовить харчо с бараньими ребрышками
Фотография харчо с бараньими ребрышками
Общее время 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя compasvo

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • 0,5 стак. риса
  • соевый соус
  • перец
  • соль
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • 30г сливочного масла
  • вино

Как приготовить харчо с бараньими ребрышками

Предвидя много упреков, все-же

Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.

Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.

По традиции заготовим продукты.

Ребрышки от барашка с корейкой

Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Лук. Режем кольцами.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Чеснок. Рубим меленько.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.

И понадобится грамм тридцать сливочного масла.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Вино. Любое. Я взял белое.

Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.

Потом морковку. И тоже перемешиваем.

Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.

И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.

Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет

И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Перемешиваем

Закрываем крышку

И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот скромный результат.

Рецепт харчо с бараньими ребрышками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо с черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лубенская Дария

Делала харчо с бараньими ребрышками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

oromyo1996

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Катя Краснянский

А я рискнула приготовить суп харчо из баранины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lashuner

Compasvo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ichurd1992

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Надежда Саченко

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Даша Румбаль

Спасибо за информацию!

Ятченко Алиса

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sabrekova_85

Compasvo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Вита Крапивко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лиза Яскеляйнен

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

bereznyak_90

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Скарбик Эля

Compasvo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Надежда Кунцева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

endent

Compasvo, Рецепт просто прелесть!