Так же может быть интересен рецепт харчо с бараниной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКал.
Предвидя много упреков, все-же
Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.
Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.
По традиции заготовим продукты.
Ребрышки от барашка с корейкой
Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:
Лук. Режем кольцами.
Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.
Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Чеснок. Рубим меленько.
Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза
Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.
И понадобится грамм тридцать сливочного масла.
Вино. Любое. Я взял белое.
Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина
Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.
Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.
Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет
И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
Это пока половина.
Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.
Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.
И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.
Перемешиваем
Закрываем крышку
И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот скромный результат.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо с черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала харчо с бараньими ребрышками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
А я рискнула приготовить суп харчо из баранины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Compasvo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за информацию!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Compasvo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Compasvo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Compasvo, Рецепт просто прелесть!