Харчо из баранины с ткемали

Как приготовить харчо из баранины с ткемали
Фотография харчо из баранины с ткемали
Общее время 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ярина Ворончихина

Ингредиенты

  • Баранина — 2,5-3 кг (ребра и шейка)
  • Лук репчатый — 700 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1-2 шт.
  • Зелень свежая — 100-120 г (кинза, укроп, петрушка)
  • Ткемали — 50 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить харчо из баранины с ткемали

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).

После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.

Рецепт харчо из баранины с ткемали

Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.

Рецепт харчо из баранины с ткемали

После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.

Рецепт харчо из баранины с ткемали

Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.

Рецепт харчо из баранины с ткемали

Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт харчо из баранины с ткемали

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо с черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur

Попробую приготовить харчо из баранины с ткемали.

Евстигнеева Настасья

Спасибо тебе, Ярина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Плакина Лиза

Мои как раз просили суп харчо из баранины.

ardel

Ярина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Резакова Светлана

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

uredlalas1999

Ярина, огромное спасибо за харчо из баранины с ткемали!
Получилось с первого раза.

Анна Сандул

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!