Рецепт от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe. Мегрелия - историческая и административная область Грузии. Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Оттуда происходят сулугуни, гоми - густая кукурузная каша, и конечно же аджика. В этом рецепте харчо используется имеретинский шафран. Эта специя - не что иное, как высушенные и перемолотые соцветия бархатцев. Мне по случаю досталось немного и я решила приготовить этот великолепный суп. Получилось незабываемо вкусно и ароматно. Так же может быть интересен рецепт харчо в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Мясо нарезать средними кусочками, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2-х часов, снимая пену.
Имеретинский шафран залить горячим бульоном и дать настояться 10 минут. Затем процедить через мелкое сито.
В чашу блендера сложить орехи и чеснок и немного перемолоть.
Добавить в блендер лук, нарезанную кинзу, прямо со стеблями, и очищенный от семян перец чили. Залить шафрановой водой и тщательно все перемолоть в пасту.
Вот такая золотистая паста должна получиться.
Выкладываем эту пасту в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения, солим и перчим. Снимаем с огня.
Подаем очень горячим. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грузинский суп харчо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт харчо по-мегрельски, Сердечная.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить харчо по-мегрельски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
http://litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny.
Сувенир и только!