Харчо на телячем бульоне

Как приготовить харчо на телячем бульоне
Фотография харчо на телячем бульоне
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 717 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Татьяна Гурьянова

Ингредиенты

  • Говядина с костями 1 кг
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лимон 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Сушеный красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить харчо на телячем бульоне

Говядину промойте и залейте 4 литрами воды. Сварите до готовности на слабом огне, снимая пену. процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.

Лук порубите и пассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на растительном масле.

Промойте рис и положите так же в бульон.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

Добавьте в суп пассерованый с томатной пастой лук и доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаиваете еще 20 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arina

Я пошла делать как у вас!!!

roraredio1989

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с харчо на телячем бульоне много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

gorokhova_89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

denkina_79

Пасиба))
по рецепту делаю))

yella

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить харчо на телячем бульоне.