Харчо из свиных ребрышек

Как приготовить харчо из свиных ребрышек
Фотография харчо из свиных ребрышек
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olesya93

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить харчо из свиных ребрышек

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

2. Остальные овощи также очистить.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Рецепт харчо из свиных ребрышек

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо с бараниной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olga

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рита Ярош

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта харчо из свиных ребрышек!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Надя Лариончикова

Рецепт в закладки, также как и litara.ru/supy/sup-kharcho/gruzinsky-sup-kharcho.

yicalac

Я еще не делал харчо из свиных ребрышек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leancitom

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

agereldo1979

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Быков Алена

УУУХХХ вот это харчо из свиных ребрышек.
Супперрр…спасибо…