Приготовь блюдо грузинской кухни собственноручно!
Я варю харчо частенько, обычно используя баранину, томатную пасту или соус, а сегодня предлагаю приготовить знаменитый супчик с говядиной и со свежими помидорами. Будет вкусно, обещаю) Так же может быть интересен рецепт супа харчо с черносливом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Приступаем непосредственно к самому процессу:
- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку).
- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену).
- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой.
- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см).
- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс).
- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем.
- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут.
- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров.
- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут).
- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик.
- осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп.
- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Antou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант харчо из говядины с картошкой.
Мне он нравится больше других.
Я выбрала харчо из говядины с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как вкусно! У меня муж любитель харчо из говядины с картошкой.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А как Вы готовите харчо из говядины с грецкими орехами? Поделитесь секретом.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Antou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Харчо из говядины с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обязательно попробую харчо из говядины с картошкой, это вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antou за то, что даёт нам возможность выбора!
Именно харчо из говядины с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я с дочкой делаем харчо из говядины с картошкой. Довольно вкусно выходит :)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!