Харчо из говядины с картошкой

Как приготовить харчо из говядины с картошкой
Фотография харчо из говядины с картошкой
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя antou

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Вода - 2.5 л
  • Рис - 80 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 5 г
  • Помидоры - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Петрушка - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Базилик - 30 г

Как приготовить харчо из говядины с картошкой

Приступаем непосредственно к самому процессу:

- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку).

- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену).

- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой.

- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см).

- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс).

- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

- обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем.

- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут.

- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров.

- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут).

- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик.

- осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп.

- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Волков

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ildun1970

Antou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант харчо из говядины с картошкой.
Мне он нравится больше других.

nesteath

Я выбрала харчо из говядины с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

engime

Как вкусно! У меня муж любитель харчо из говядины с картошкой.

rilati1983

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

belashova_89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

diana

А как Вы готовите харчо из говядины с грецкими орехами? Поделитесь секретом.

gordeeva_70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Татьяна Зинкович

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Хлуденцова Снежанна

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

margarita80

Antou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

uthiconto

Харчо из говядины с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Барабанова Ира

Обязательно попробую харчо из говядины с картошкой, это вкусно.

Тоня Деньжонкова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alla

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antou за то, что даёт нам возможность выбора!

yelvina

Именно харчо из говядины с картошкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лиза Яскеляйнен

Я с дочкой делаем харчо из говядины с картошкой. Довольно вкусно выходит :)

Моцак Надежда

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anka82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!