Так же может быть интересен рецепт солянки грибной, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический.
Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.
Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.
Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.
Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.
Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.
Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.
Наливаем стопочку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку сборную мясную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делаю солянку мясную с оливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тома громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это не солянка мясная с оливками, это просто бомба!!!
Я готовила солянка мясная с оливками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне солянка мясная с оливками даже гости заказывают!!
Однозначно в закладки, как и рецепт сборной мясной солянки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянку мясную с оливками. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Тома!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
ОЧ вкусно получилось)
Ну, это было превосходно!
солянку мясную с оливками вместе с пальцами едва не съела)
Отлично, солянка мясная с оливками — супер, понравилось всем!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.