Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Как приготовить солянку с пастой том-ям и лимонной травой
Фотография солянки с пастой том-ям и лимонной травой
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 396 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Женя

Ингредиенты

  • Телятина на кости 1 кг
  • Белые грибы 200 г
  • Креветки 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Каперсы 12 шт.
  • Соленые огурцы 200 г
  • Маслины 100 г
  • Лимонная трава 4 стебля
  • Лимон 1 шт.
  • Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) 20 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 6 шт.

Как приготовить солянку с пастой том-ям и лимонной травой

Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.

Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку рыбную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты лимонной травы и перечной пасты том-ям.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Ивкова

Спасибо за шедевры!!!

sortanow

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать солянку с пастой том-ям и лимонной травой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yaditroun

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка с пастой том-ям и лимонной травой сказка!

tambetl

Настя, спасибо за рецепт!

Врублевская Инна

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

etsom

Мы тоже недавно первый раз делали солянку грибную.

Полина Чумаченко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Гричанова Ануля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

olya84

Женя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nalivaev_74

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку с пастой том-ям и лимонной травой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

agata

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

inga76

Женя, большое спасибо!

saruenoul1981

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sicoryind

Буду к вам заходить чаще.

Галя Синягина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

asya87

Женя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ortise

Хороший рецепт. Спасибо

padedya

Женя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка с пастой том-ям и лимонной травой — вкуснятина!

alsu

А я всегда готовлю с Женя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Марианна Лукьянченко

Я делала почти так же, было очень вкусно.