Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую
Фотография солянки рыбной классической
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя khomutova_71

Ингредиенты

  • Филе красных рыб — 450 г (2-3 вида)
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить солянку рыбную классическую

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Рецепт солянки рыбной классической

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт солянки рыбной классической

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

Рецепт солянки рыбной классической

Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

Рецепт солянки рыбной классической

По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

Рецепт солянки рыбной классической

Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

Рецепт солянки рыбной классической

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Идеальный закон рыбной солянки: в ней нет костей. У нас в продаже продаются брикеты замороженного мяса красных рыб: лосось, семга, горбуша. Это совсем не фарш, это мелкие кусочки мяса рыбы без костей и кожи. Это просто идеальный вариант для такого блюда, но вы можете всегда сделать филе самостоятельно.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
seladl

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Пахомова Люба

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

souteatru1996

Я никогда не готовила солянку рыбную классическую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коростелёва Эмма

Khomutova_71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

estossen

Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку рыбную классическую!!!!

tinka81

Сувенир и только!

arisha

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить солянку по-сибирски.

karapchuk_76

Уверена маме понравится
все любители солянки рыбной классической оценили!

nekhorina_92

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Гасинец Юляша

Приготовила!!!
khomutova_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!