Рыбная солянка с шампиньонами

Как приготовить рыбную солянку с шампиньонами
Фотография рыбной солянки с шампиньонами
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Михайловна София

Ингредиенты

  • 600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 6-10 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеного корня пастернака
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • лимон
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить рыбную солянку с шампиньонами

Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.

Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 4-5 минут. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.

Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.

Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне минут 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 минут после начала жарки нарезанные соленые огурцы.

Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.

Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 3-5 минут.

Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 5-7 минут.

Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 2-3 минут кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 4-5 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 минут.

Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить легкую рыбную солянку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pistsova_78

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рыбную солянку с шампиньонами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рыбную солянку с шампиньонами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рыбную солянку с шампиньонами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

asya94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбную солянку с шампиньонами)))

seladl

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zinka

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rerith1998

Михайловна,:) очень аппетитное фото рыбной солянки с шампиньонами

romanoff_76

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

erine

Вот вам хорошая идейка - рыбная солянка с крабовыми палочками, спасибо автору!

asya94

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nastenok

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбную солянку с шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Анастасия Шукурова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ahotchick

Мммм очень вкусно…
Мерси…

hendai1971

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рыбную солянку с шампиньонами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

arisha94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбной солянки с шампиньонами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Консператор Лера

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Нюта Еналеева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

areshkina_79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рыбную солянку с шампиньонами.
Раньше думала, что рыбную солянку с шампиньонами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

valueva_95

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

itillilin

Просто фантастика!!!
наконец рыбную солянку с шампиньонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Михайловна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!