Солянка со сладким перцем

Как приготовить солянку со сладким перцем
Фотография солянки со сладким перцем
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя pendang2000

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона или воды
  • 200-220 г картофеля
  • 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка и т.п.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • горсть маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 90-100 г сладкого перца (маринованный, лечо)
  • 1 ч.л. каперсов (если они есть)
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист (при желании)
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить солянку со сладким перцем

Мы варим эту солянку без мяса - она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.

Рецепт солянки со сладким перцем

Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.

Рецепт солянки со сладким перцем

Добавляем нарезанные мясопродукты, прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.

Рецепт солянки со сладким перцем

В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.

Рецепт солянки со сладким перцем

В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,

Рецепт солянки со сладким перцем

Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец - маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.

Рецепт солянки со сладким перцем

Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит - снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.

Рецепт солянки со сладким перцем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку рыбную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Собянина Ириша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

galka

Спасибо, будем тренироваться:)

Катарина Катаева

Нямка нямнямка…

Плакина Лиза

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки со сладким перцем разочаровал.
Никому не понравилось(

Прядка Элеонора

Ой! Что я нашла - litara.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

urretti

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ofrorti

Pendang2000, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Людмила Нехорина

Сегодня первый раз готовила солянку со сладким перцем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

onduloul1986

Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку со сладким перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alesya70

ДА!!! pendang2000, огромное спасибо, за рецепт солянки со сладким перцем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

alla

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

antonina93

Делаю солянку со сладким перцем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо pendang2000 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Василиса Мойсеенко

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

365dnei

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

marianna78

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dymochka_82

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

maraeva_98

Pendang2000, спасибо за рецепт солянки со сладким перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!