Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье - выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было. Так же может быть интересен рецепт солянки с курицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту (максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать еще 5-7 минут.
Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать "пятаками". Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, помыть, обсушить, добавить в кастрюлю и перемешать.
Картофель почистить, помыть и крупно порезать. Добавить в кастрюлю и перемешать. Долить 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить при средней мощности минут 20.
Соленые огурцы помыть, обсушить и нашинковать "пятаками".
Приготовить соус: В большую кружку (у меня 1 л) вылить оставшуюся воду. Выложить туда же полбанки очищенных томатов (200 гр). Добавить соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый черный и красный перцы). Все это хорошо перемешать (помидоры раздавить вилкой).
Попробовать картофель и если он мягкий, то добавить в котелок соус, огурцы и лавровый лист. Перемешать. Попробовать и добавить то, чего не хватает. Закрыть кастрюлю крышкой и потомить на маленькой мощности солянку минут 15-20. Все готово! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-солянку мясная. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка овощная с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Adnane1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хотела приготовить уже сегодня солянку по-грузински litara.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Как вкусно! Я полюбила солянку овощную с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо adnane1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Adnane1974, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Когда делала солянку овощную с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
Солянка овощная с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку овощную с мясом.
О результате напишу позже.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за отличные рецепты!!!
Adnane1974, Рецепт просто прелесть!