Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. Так же может быть интересен рецепт супа-солянки мясная, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Рецепт солянки из кислой капусты относится к вегетарианским рецептам.
1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить солянку грибную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с dorara и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки из кислой капусты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду солянку из кислой капусты.
Очень очень вкусно получилось!!!
Может пригодится кому рецептик солянки из молодой капусты. Просто и быстро.
Рецепт солянки из кислой капусты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Настя, спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала солянку из кислой капусты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Замечательный рецепт! В моей семье любят солянку из кислой капусты
Спасибо за прекрасную идею