Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! Так же может быть интересен рецепт шурпы жареной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
Крупно порезать овощи.
Картофель крупно порезать.
В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу со свининой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,zinka94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Zinka94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Внесу в копилочку шурпу из перепелов litara.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-perepelov, объеденье.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)