Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально!
Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой) Так же может быть интересен рецепт постных щей из квашеной капусты, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.
Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.
В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).
По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.
Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из савойской капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Так захотелось зеленых щей из капусты на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых щей из капусты на зиму ещё не пробовала:D
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленые щи из капусты на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленые щи из капусты на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленые щи из капусты на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я еще не делала зеленые щи из капусты на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зеленые щи из капусты на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт постных щей из свежей капусты я уже пробовала, теперь еще приготовим зеленые щи из капусты на зиму.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зеленых щей из капусты на зиму он не ел.