Суточные щи

Как приготовить суточные щи
Фотография суточных щей
Общее время 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vika86

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 800-900 г
  • Квашеная капуста — 700 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репка — 1 шт. (можно без нее)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Зелень свежая — 30 г (укроп, петрушка)
  • Перец острый — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить суточные щи

Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

Рецепт суточных щей

Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

Рецепт суточных щей

И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

Рецепт суточных щей

По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

Рецепт суточных щей

В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Рецепт суточных щей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи на курином бульоне с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
roschupkina_89

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Моцак Анюша

Огооо спасибо девочки.

Елизавета Лещенко

Ну и красота суточные щи!!!
Обязательно попробую сделать!

bogomaz_97

Ох, какая вкуснятина!

itareda

Я делала суточные щи.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Кудря Маня

Вот ссылка на новый рецептик простых щей без зажарки.