Щи по-уральски из квашеной капусты

Как приготовить щи по-уральски из квашеной капусты
Фотография щей по-уральски из квашеной капусты
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя povazhna_81

Ингредиенты

  • Свинина без кости 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Рис 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец душистый 3-4 шт.

Как приготовить щи по-уральски из квашеной капусты

Картофель очистить, промыть и нарезать. Рис промыть до чистой воды.

Свинину хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.

Вытащить мясо и разрезать на порционные кусочки, вернуть в бульон. Выложить картофель и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем часть картофеля вынуть из супа, при помощи блендера измельчить в пюре и вернуть обратно в суп.

Выложить рис и квашеную капусту, варить 10-12 минут на слабом огне. Далее добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из савойской капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yasya80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи по-уральски из квашеной капусты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

belonogova_99

По совету коллеги приготовила этот щи по-уральски из квашеной капусты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vika94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ricrittur

Первый раз приготовила щи по-уральски из квашеной капусты!
povazhna_81-СУПЕР!!!

zhulina_85

Приготовила.
Едим.
Но от щей по-уральски из квашеной капусты я ожидала бО'льшего!!!